Авторизация
Идет загрузка...

Каталог книг


Глоссарий Ссылки


посмотреть комментарии » (11)
Монолог Мишеля Нострадамуса

«Пророков нет в отечестве своём».
Да и к чему отечеству пророки?
Пророк не назначает сроки.
Он просто раздвигает окоём.


Последние часы в подлунном этом мире.
А поутру* – туда, где ждёт меня мой Бог.
Там наверху и подведут итог.
Я ясно вижу путь в своём сапфире.

Мой род принадлежит к колену Иссахара**.
Мы «созерцатели», и камень наш сапфир.
Сквозь призму лет я вижу этот мир –
Всю совокупность дней земного шара.

Но с чем приду я к Небесам?
Что положу я на Его весы?!
Попробую в последние часы
Свои дела припомнить сам.

Мы из сефардов. Род наш де Гассон.
Дед и отец законоведы, прадеды врачи.
Крещение – вот в мир ключи…
И в Нотрдам*** крестился он.

Учёба в Монпелье! Чума!
И жизнь черна, как эта ночь!
Ажен. Жену теряю, сына, дочь.
Что делать! Я схожу с ума…

Но время лечит. Я меняю страны:
Италия, Германия, Прованс…
Наверно, Он опять даёт мне шанс:
Семья, Салон. И этот дар мой странный.

Я вижу Генриха****, пронзённого копьём.
Да, то Монтгомери невольная вина.
И Медичи! Она спасла меня!
Признанье. Поздно. Что мне в нём.

Безвестному монаху фра Перетти*****
Я предсказал тиару Сикста – Папы.
Но инквизиция протягивает лапы.
Престол: Карл, Генрих – эти дети******…

В своих центуриях ещё полтыщи лет
Мной зашифрованы в катренах сих.
Погромы, войны, кровь, – я вижу их.
Покоя на земле как не было, так нет.

Бой полумесяца с крестом.
И снова Генрих*******, – полстолетья счастья.
А дальше, дальше… Прочь ненастья!
Полтыщи лет. Но это всё потом…

«Пророков нет в отечестве своём».
Неправда! Здесь они, средь нас.
Но мы не видим их, пока Господень глас
Нас не зовёт за окоём.
Дуйсбург. 16-17.01.2015 г.

Примечания:
* «1 июля 1566 года Нострадамус сказал Шавиньи (слуга и первый биограф М. Нострадамуса, Д. Г.): «На рассвете ты уже не застанешь меня в живых!» Утром 2 июля 1566 года он поднялся с постели, чтобы избежать приступа астмы и упал мертвым на скамью. Очевидцы случившегося нашли, что смерть его была спокойной. Он знал день своей кончины, поскольку в июне 1566 года в экземпляре Эфемерид Стадиуса (Таблицы, содержащие расчеты положений планет и других небесных тел на определенные промежутки времени.) против 2 июля написал: «Здесь приближается смерть». (http://smallbay.ru/nostradamus1.html)
** «Отец (Мишеля Нострадамуса, Д. Г.) принадлежал к древнему иудейскому роду Иссахар, представителям которого, чья родословная велась от Иссахара, пятого сына Иакова от Лии, приписывался особый пророческий дар» (http://to-name.ru/biography/nostradamus.htm).
На наперснике иудейского первосвященника камень колена Иссахара - сапфир
*** «Имя Нострадамус (Notre Dame) является свидетельством того, что обращение отца в католическую веру происходило в церкви девы Марии. Согласно обычаям того времени, имя «Notre Dame» было заменено латинизированным «Нострадамус» (http://smallbay.ru/nostradamus1.html)
**** «После издания в 1555 году первой серии его центурий Нострадамус был приглашен ко двору Генриха II, короля Франции, и 15 августа 1556 года прибыл в Париж. Нострадамус предостерег короля от участия в рыцарских поединках, указав на смертельную опасность. Однако король пренебрег предостережением Нострадамуса. Пророчество сбылось: король Генрих II умер раны, полученной на турнире 10 июля 1559 года» (http://to-name.ru/biography/nostradamus.htm).
Согласно хронике, рану королю нанёс граф Монтгомери, обломок копья которого попал королю в глаз.
***** «Нострадамус предсказал папскую тиару безвестному в то время монаху Феличе Перетти, взошедшему на папский престол под именем Сикста V в 1585 году после смерти провидца. Предсказание нашло отражение в 76-м катрене 5-й центурий». (http://to-name.ru/biography/nostradamus.htm).
****** «В 1564 году Нострадамуса посетила вдовствующая королева Екатерина Медичи с сыном Карлом IX, а 18 октября того же года Нострадамус был принят ими в замке де л'Эмпери. На картине кисти Дени Вальверана, хранящейся в музее этого замка, изображены Екатерина Медичи, сидящая в кресле, ее сын Карл IX, стоящий за ее спиной, и Нострадамус, одна рука которого покоится на раскрытой книге, а другая - на голове обнаженного мальчика - принца Генриха Наваррского, будущего короля Генриха IV. Нострадамус предсказал, что он станет королем Франции. Его предсказание исполнилось через 26 лет, в 1590 году, когда род Валуа угас по мужской линии (после смерти Генриха II французский трон последовательно занимали три его сына: Франциск II, Карл IX и Генрих III)» (http://to-name.ru/biography/nostradamus.htm).
******* «Согласно предсказанию Нострадамуса, после 11 августа 1999 года Генрих Счастливый (Secundus) взойдет на французский престол и будет править на основании благоприятных данных своего гороскопа в период до и после мировой войны. В 14-м катрене 4-й центурии говорится, что он последует за последним президентом Франции, которая окажется под угрозой вследствие атлантической междоусобной войны и арабской агрессии в Средиземном море. Перед молодым королем встанет почти неразрешимая задача освобождения Европы от хаоса. Согласно 74-му катрену 4-й центурии, Генрих возьмет в свои руки бразды правления и двинется по историческому пути «сквозь море крови и слез» (Предсказание 38). Генриху Счастливому, которого ожидает «золотой трон в Германии» в XXI веке, предстоит отбросить полчища завоевателей с Востока в величайшей битве времен и народов при Ульме. Согласно 89-му катрену 10-й центурии, Генрих дарует народам Земли 57 лет мира. (По предварительным расчетам начало мира на Земле падает на 2040 год)». (http://smallbay.ru/nostradamus2.html)


посмотреть комментарии » (11)
Количество просмотров: 598
Ваш комментарий:
Имя
E-mail:

Автор проекта: Ирина Филатова
Главный редактор: Элла Тахтерина