Идет загрузка...

Каталог книг


Глоссарий Ссылки


admin. Позвольте, мне подарить Вам эту Книгу…


Больше всего на свете я люблю отдавать – дарить подарки, возвращать долги, платить за труд моим сотрудникам. Это так здорово – когда ты что-то отдаешь людям, миру, в котором ты живешь. И так приятно делать подарки даже не знакомым людям.

Для того, чтобы сделать подарок нужны причина и повод. Повод – 130-летие Синодального перевода Библии на русский язык.

А причина – само наше время. Смотрите, как интересно жить. Но и так нелегко. Мир, бурлящий вокруг нас постоянно изменяется, и, кажется, нет в нем ничего постоянного. В моей жизни тоже был такой период, когда мне казалось – все вокруг ополчилось против меня, не на кого и не на что было опереться. Моей опорой стала Книга, та самая книга, которую хочу Вам подарить с помощью сайта “Poetry Bible”.

Я бы хотела, чтобы и Вы взяли в руки Библию. «Зачем?» – спросите Вы – «Эта книга давно одряхлела. Кто поверит теперь, что она написана самим Творцом Вселенной. Да и, вообще, с чего вы взяли, что этот самый творец существует».
Поверьте, я ведь тоже человек ХIХ века. И образование у меня самое, что ни есть современное – высшее техническое. И в школе мне объяснили, что религия - опиум для народа. Но, став взрослой, я вдруг спросила себя – почему так много высокообразованных, творческих людей: ученых, писателей, политиков – верили и продолжают верить, а главное – читали эту Книгу сами и советуют окружающим следовать их примеру.
См. Великие люди о Библии >>

Как - то Маргарет Тетчер, во время своего визита в Москву, дала интервью группе советских журналистов. На вопрос о том, что, по ее мнению, является залогом успеха англосаксонских стран в экономической сфере, она дала поразивший меня ответ. Кратко, по сути, он сводился к следующему : залог успеха - протестантизм , общепринятая в этих странах христианская конфессия. По мнению миссис Тетчер, именно «моральный кодекс строителя буржуазного государства», заключенный в книгах Библии, дал толчок не только к формированию общественной морали, но и к созданию общественно и социально активной, предприимчивой личности.

То есть Библия – это ключ к жизненному успеху, к самореализации. Да, конечно, трудно человеку, для которого нет в современном мире загадок и тайн – ну, почти нет – поверить в то, что какой-нибудь допотопный патриарх жил 900 лет, второй – остановил солнце, третий воскрешал мертвых. И кто поверит в Солнце, вращающееся вокруг Земли, раз мы с вами знаем, что происходит все как раз наоборот. Но со страниц книги Б-г предстает совсем не абстрактным существом – он говорит с людьми, дает советы, шепчет слова поддержки, гневается за плохие поступки. С ним можно даже поспорить – некоторые персонажи Книги именно так и поступают. А одна из героинь даже рассмеялась – правда, потом стыдливо, чисто по-женски оправдывалась.

Человек активного, созидающего труда – вот кто главный герой Библии. Недаром все - от Авраама до его потомков – обладатели многочисленных стад, позже – земельных участков, обеспечивающие рабочими местами изрядное количество народу, сами одновременно и трудяги и мыслители, духовные вожди и отцы семейств, бунтари, воюющие за справедливость настолько, то готовы ради нее, как Авраам, спорить- с самим Всевышним, с Творцом!

Но Авраам заключил с Б-гом завет – договор, в котором он чувствует себя ответственным за все, что свершается на земле. Главные персонажи Книги -высоко духовные личности, щедрые благотворители, что не мешает им зарабатывать себе вполне земное богатство. Тот, кто равняется на такие маяки – человек активный, деятельный и, одновременно, духовный, достигающий в мире вполне определенного успеха. Так произошло со мной, того же я хотела бы для Вас.

« Вернуться к списку статей
Посмотреть комментарии » (0)
Автор проекта: Ирина Филатова
Главный редактор: Элла Тахтерина